日々の便りBLOG

🎃10月「豆腐とかぼちゃのどらやき作り」🎃

カテゴリー:

2025.10.10

今月は旬のかぼちゃを餡子に、生地には豆腐を使い、ふわっと仕上げたどらやき

を作りました👍(2、8、10日の3日間)

甘さ控えめで皆さんからとても食べやすくておいしかったと

喜んで頂きました😊

101歳の方も元気にかぼちゃをつぶします💪

つぶしたかぼちゃを小分けにします👍

豆腐生地を焼きます😉もちろん男性もがんばっています!

焼けたら生地で挟みます😍

できあがり~✌️

また作りましょうね~

インスタグラムに詳しいイベントの様子をご紹介しております。

ぜひご覧ください。

皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

◆たくさん歩いて、たくさん笑える◆

つつじ山荘デイサービスセンター

 

最新の記事
カテゴリー